公司介紹 最新消息 權威專家談美容牙醫的選擇 日本法務省取消牙醫就業年限 不作牙科商人做回牙醫 我的印度牙醫 牙科醫生的幽默 在牙周診斷和治療中起重要作用
 


HOME > 在牙周診斷和治療中起重要作用
相關消息
 
日期
主旨

一般牙醫在牙周診斷和治療中起重要作用。大多數牙周炎都是在普通牙科診所確診的。病人是否就診取決於很多因素,包括病人的願望和醫生提供意見及治療的傾向。一般牙醫通常進行潔刮治和根麵平整,外科手術限於探診深度小於5mm的水平型骨吸收。垂直型骨吸收、Ⅱ度根分叉病變等更嚴重的病損需要求助於牙周病醫生,因為其治療方法多樣並且較困難。第二磨牙遠中的楔形瓣術也由於同樣原因多由牙周病醫生完成。

治療方法:牙醫可以在患有初期蛀牙的部位塗上高濃度的氟化物,令初期蛀壞的部分還原蛀牙蔓延至象牙質:牙齒出現蛀洞,進食時會感應牙齒疼痛。治療方法:在蛀壞部分不大,牙齒還很堅固時進行補牙如果蛀壞的範圍變得廣泛,牙齒已很脆弱時進行鑲制人造牙冠。蛀牙蔓延至牙髓:牙齒出現明顯蛀洞,產生劇烈的疼痛。牙髓有機會受細菌感染而壞死,細菌甚至會從牙髓經牙根部分擴散至附近的牙周組織,引致發炎或膿腫。

 治療方法:牙髓治療(杜牙根),如有需要,會鑲配人造牙冠如果牙醫認為不適合進行牙髓治療便需要脫牙通常治療“蛀牙”方法是,牙醫先用激光,找出牙齒內部的腐壞部位。然後用鑽頭在蛀牙上打孔,鑽出一條通道。接著用刮、擦等方式將腐壞部位清理乾淨,最後再用填充物將牙齒的空洞填滿。這樣不僅費時費力,而且也會給患者帶來很大的痛苦。現在的臭氧治療法就要好得多。牙醫直接將臭氧氣體噴到蛀牙上,這樣便可以直接殺死絕大部分導致蛀牙的細菌,還可以有助於牙齒的再生。對於兒童而言,這種新方法還具有預防蛀牙的作用。