公司介紹 最新消息 權威專家談美容牙醫的選擇 日本法務省取消牙醫就業年限 不作牙科商人做回牙醫 我的印度牙醫 牙科醫生的幽默 在牙周診斷和治療中起重要作用
 


HOME > 牙科醫生的幽默
相關消息
 
日期
主旨

女兒小時候牙齒參差不齊,為了讓牙齒不影響她的形象,還未等到最後一顆乳牙褪落,我就帶她讓牙醫給帶上了矯正器。麻煩的是需要定期每月一次檢查治療,與醫生會面。

今天又是與醫生相約的日子,我帶她到口腔醫院。在這炎熱的天氣裡,幸虧看牙的人沒有排隊挨號,來後稍等片刻就被醫生叫進去就診,我照例坐在醫院的長廊裡看報紙等待。過了半小時後,女兒滿面笑容的出來了。我問怎麼回事今天那麼開​​心,她給我講了牙醫的幽默。醫生正在給孩子治療的時候,一位家長帶著孩子過來敲門:“牛大夫!牛大夫!”給我家小女治療的一直是姓朱的大夫,朱大夫對家長說:“這兒沒有牛大夫,上次給您孩子看牙的叫什麼?”那位家長若有所思的說:“叫牛...”朱大夫打斷家長說:“這裡沒有牛,有豬(朱)!”家長也忍不住扑哧笑了,躺在治療椅上的小女把他們的聽話全部聽見了,但是嘴張不開想笑不敢笑,尷尬的無地自容。治療完了,敢張嘴了才咧嘴笑呵呵的給我​​講發生的事情。女兒開心的告訴我,朱大夫這一番幽默的解說讓她忘了治療時那短暫的難受。很多時候,我很佩服那些白衣天使和白衣戰士,有時他們不僅是人類身體的工程師,重要的是他們也是人類心理養護的老師,在看病的時候讓患者忘記一時痛苦開心面對,這正是我們倡導呼籲的道德風範。