公司介紹 最新消息 權威專家談美容牙醫的選擇 日本法務省取消牙醫就業年限 不作牙科商人做回牙醫 我的印度牙醫 牙科醫生的幽默 在牙周診斷和治療中起重要作用
 


HOME > 日本法務省取消牙醫就業年限
相關消息
 
日期
主旨

日前,日本法務省修改了從事牙醫領域的外國人的工作年限;取消了醫療行業若干職位的就業年限,涵蓋牙醫、護士、保健師和助產士等相關專業職業。對此,有關專家表示,日本法務省修改醫療領域相關政策後,醫療相關專業將受到追捧,同時也將促使國內學生畢業後留日工作更加便利。

●“新政”修改涉及牙醫、護士等專業人才

據世紀華旅留學亞洲部總監邊紅岩介紹,此次日本法務省修改從事醫療領域的國外人工作年限,取消了醫療行業若干職位就業年限,涉及牙醫、護士、保健師和助產士等相關專業人才。

“法案修改前,外國人即便取得了在日本從事醫療領域的相關國家資格,牙醫工作年限被限制在6年,護士工作年限被限制在7年,保健師和助產士工作年限被限制在4年,年限從取得資格證書之日起開始計算。”修改之後的法案則取消了關於年限的限制。談及新法案修訂的主要原因時,陳璐怡女士認為日本醫院工作人員嚴重短缺、外國勞動力在日本的社會地位高,日本政府也願意在政策上予以傾斜。同時,也是為了吸引外國高級專業人才,緩解日本日趨嚴重的老齡化帶來的人才荒、人力荒等矛盾。