公司介紹 最新消息 權威專家談美容牙醫的選擇 日本法務省取消牙醫就業年限 不作牙科商人做回牙醫 我的印度牙醫 牙科醫生的幽默 在牙周診斷和治療中起重要作用
 


HOME > 關於我們

牙科醫生簡稱牙醫,教人怎樣從小開始保護牙齒和齒齦,可是他們每天的工作多是治療牙齒疾病。病人有蛀齒時,牙醫清除牙齒腐爛的部分,然後填補。有時候,牙醫拔掉整顆牙,再用假牙代替。

 我們可以從早期人類的頭骨中發現一些粗糙地填補過的牙齒,還有古代的假牙。埃及一個建於公元前3000年的古墓中發現的一塊木質嵌板,上面繪有“黑西里”,也就是醫生、牙醫或“治牙的人”。 1400年,英國的亨利四世委任弗林特為“倫敦的拔牙手”,替有牙患的人治療,每天給他六便士作為報酬。拔牙是一件非常痛苦的事情,有些時候,拔牙還是一種刑罰,是劊子手的一項工作。

 19世紀以前,牙醫都沒有好的聲譽,直至牙醫學校出現,牙醫技術才有所改善。 1878年,英國政府通過法律,確保牙醫必須經過正統訓練。 1872年,美國發明了現代牙醫用的牙鑽。早期的牙鑽,原理和縫紉機一樣,牙醫用腳控制踏板,使牙鑽轉動。最新的牙鑽由壓縮空氣或水作動力,每分鐘可以轉動50萬次。